Kondisi Terkini Nunung Srimulat setelah Positif Covid-19: Dirawat di RS, Penciuman Sempat Terganggu

Kondisi Terkini Nunung Srimulat setelah Positif Covid-19: Dirawat di RS, Penciuman Sempat Terganggu

Komedian Nunung dinyakan positif Covid 19. Dilansir , pihak keluarga pun telah membenarkan kabar tersebut. Adik Nunung, Nunik menerangkan terdapat enam orang yang juga terpapar Covid 19.

Di antaranya ada asisten, menantu, cucu, hingga dua anak Nunung yang dinyatakan positif. Sedangkan suami Nunung, Iyan Sambiran dinyatakan negatif dari Covid 19. "Ada anaknya dua, cucu satu, menantu satu, sama asistennya Mbak Nunung, enam total (termasuk Nunung)," tutur Nunik.

Nunik mengaku mendapatkan informasi ini langsung dari Nunung sendiri. Ia menghubungi sang kakak melalui sambungan telepon untuk mengetahui kondisi Nunung. Saat ini, Nunung disebutkan sedang mendapatkan perawatan di RSUD Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Beberapa waktu lalu, Nunik sempat telepon Nunung dan ia mengeluh badannya terasa sakit. "Terakhir telepon itu dia ngomong 'badanku sakit sakit semua'," ungkapnya. Nunik pun menambahkan, kabar Nunung terkena Covid 19 bukanlah suatu aib.

Sehingga ia kini sudah menjelaskan pada publik soal kondisi Nunung dan mengatakan yang sebenarnya. "Ini bukan aib, ini tidak harus ditutup tutupi." "Memang harus tahu, enggak harus ditutup tutupi, ini saya ngomong apa adanya saja," tandas Nunik.

Sementara itu, pengacara Nunung, Moamar Maruapey juga memberikan keterangan terkait kabar tersebut. Diberitakan , kondisi terkini dari Nunung masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Moamar menerangkan, Nunung sempat mengeluhkan indra penciumannya kurang baik.

Kemudian gejala tersebut mengarah pada tanda tanda seseorang terpapar Covid 19. "Penciuman Mami Nunung agak kurang baik dibandingkan sebelumnya," terang Moamar. Setelah Nunung dinyatakan positif, pihak keluarga pun langsung menjalani karantina mandiri.

Moamar menyebutkan, keluarga yang mendapatkan hasil tes negatif kini tengah isolasi di sebuah hotel. Sementara itu rumah Nunung yang sedang kosong akan segera dilakukan penyemprotan disinfektan. "Hasil tes yang dijalani keluarga dinyatakan negatif."

"Nanti akan dilakukan penyemprotan disinfektan," ucap Moamar. Aktor, Krisna Mukti ungkapkan kabar soal komedian Nunung yang terpapar Covid 19. Hal tersebut disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube beepdo, Selasa (22/9/2020).

Krisna Mukti menuturkan jika is mendengar kabar soal Nunung terpapar Covid 19 dari seorang asisten rumah tangga (ART). Di mana ART Krisna Mukti memang sedang dipekerjakan di rumah Nunung sudah sekira lima bulan ini. Sang ART pun memberi kabar kepada suaminya yang kini masih bekerja di tempat Krisna Mukti.

"Nah jadi saya itu mendengar kabar bahwa Mbak Nunung katanya terkena Covid 19 dari ART saya." "Kebetulan sedang dipekerjakan di rumah Mbak Nunung sudah hampir sekitar lima bulanan," terang Krisna Mukti. Lanjut, ia menerangkan kini sang ART sedang dipulangkan ke kampung halaman.

Selain itu, kediaman Nunung juga dikosongkan setelah beberapa anggota keluarga terpapar. Sedangkan Nunung sendiri, Krisna Mukti mengatakan sedang dirawat di rumah sakit. "ART saya ini dua orang, satunya memberi kabar ke suaminya bahwa dia dipulangkan dulu ke kampung karena Mbak Nunung sakit Covid 19."

"Jadi rumahnya dikosongin gitu, Mbak Nunungnya dibawa ke rumah sakit, begitu yang saya dengar," jelas Krisna Mukti.