Hasil PBSI Home Turnamen: Kandaskan Hendra/Pramudya, Fajar/Yeremia Catatkan Tren Belum Terkalahkan

Hasil PBSI Home Turnamen: Kandaskan Hendra/Pramudya, Fajar/Yeremia Catatkan Tren Belum Terkalahkan

Pasangan Fajar Alfian/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan meraih tren positif di gelaran laga keempat PBSI Home Tournament. Fajar/Yeremia pun tercatat belum menjadi pasangan yang belum pernah menelan kekalahan selama PBSI Home Tournament dilaksanakan. Terbaru, Fajar/Yeremia berhasil mengandaskan perlawanan pasangan ganda putra lainnya, Hendra Setiawan/Pramudya Kusuwardana.

Bertanding di Hall Pelatnas Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (25/6/2020), Fajar/Yeremia berhasil menang atas Hendra/Pramudya dengan skor 23 21, 21 14. Kemenangan atas Hendra/Pramudya dan catatan apik itu membuat Fajar/Yeremia memiliki kans besar untuk menjadi juara PBSI Home Tournament. Kepastian Fajar/Yeremia menjadi kampiun PBSI Home Tournament akan ditentukan pada partai pamungkas melawan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani pada Jumat (26/6/2020).

Gim pertama pertandingan langsung berjalan alot. Kedua pasangan saling melancarkan gempuran sebelum Fajar/Yeremia merebut angka pertama. Setelah kembali berbagi angka, Hendra/Pramudya berhasil merebut momentum untuk unggul dua angka atas Fajar/Yeremia dengan skor 4 2. Meski demikian, Fajar/Yeremia masih mampu menunjukkan perlawanan setelah mereka kembali menyamakan kedudukan hingga sebanyak tiga kali.

Perlahan lahan, Fajar/Yeremia berhasil membalikkan kedudukan dan merebut interval pertama dengan keunggulan 11 9 atas Hendra/Pramudya. Selepas jeda, kesalahan yang dilakukan oleh Hendra Setiawan kembali membuat pasangan Fajar/Yeremia kembali menjauh dalam perolehan angka. Hendra/Pramudya semakin keteteran dalam laga tersebut setelah Fajar Alfian acap kali melancarkan gempuran gempuran mematikan.

Pengembalian yang kurang sempurna dari seorang Fajar Alfian membuat Hendra/Pramudya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 17 17. Meski kedudukan kembali imbang dan bertarung pada masa adu setting, Fajar/Yeremia akhirnya mengakhiri perlawanan Hendra/Pramudya pada gim pertama dengan skor 23 21. Hendra/Pramudya langsung tancap gas dengan meraih angka terlebih dahulu pada awal gim kedua meski keadaan tersebut tida berlangsung lama.

Pertandingan kian berjalan panas, tatkala kedua pasangan ganda putra tersebut saling bergantian mencetak angka untuk menyamakan kedudukan hingga skor mencapai 3 3. Setelah saling melancarkan serangan, Fajar/Yeremia sukses mengambil alih momentum untuk menjauh dari kejaran Hendra/Pramudya. Pukulan Pramudya Kusumawardana yang kurang akurat membuat Fajar/Yeremia sukses merebut interval gim kedua dengan skor 11 6.

Selepas jeda, Fajar/Yeremia masih tampil solid meski beberapa kalih mendapatkan perlawanan perlawanan dari Hendra/Pramudya. Kesalahan yang dibuat oleh Pramudya Kusumawardana kembali membawa Fajar/Yeremia menjauh dengan keunggulan 17 8. Meski sempat satu kali tertahan, Fajar/Yeremia berhasil menutup perlawan Hendra/Pramudya dengan skor 21 14.