Selebriti ini tunjukkan perjuangan melahirkan di tengah pandemi virus Corona. Masing masing selebriti memiliki cerita yang berbeda terkait persalinan mereka. Siapa saja?
Berikut 6 selebriti Indonesia ayng melahirkan di tengah pandemi virus Corona, mulai dari Yuanita Christiani hingga Marissa Nasution. Indonesia tengah darurat pandemi virus Corona. Namun, di tengah pandemi, beberapa selebriti justru tengah berbahagia.
Mereka dikaruniai anggota keluarga baru. Namun, mereka juga harus melalui proses yang terbilang sedikit berbeda karena situasi pandemi covid 19. Siapa sajakah artis Indonesia yang melahirkan di tengah pandemi Covid 19?
Marissa melahirkan anak keduanya pada Senin, 20 April 2020 lalu. Anak keduanya berjenis kelamin perempuan dan diberi nama Luna. Melahirkan di tengah pandemi virus Corona, Marissa Nasution menceritakan pengalamannya yang berbeda.
Dirinya melahirkan di Singapura, ketika negara tersebut tengah lockdown. Perjuangan Marisaa untuk melahirkan Luna butuh 12 jam. Meski begitu, dirinya sangat bersyukur dapat didampingi keluarga saat melahirkan.
Artis peran Westny Dj harus melalui proses persalinan yang cukup berat untuk anak pertamanya yang bernama I Gde Nyoman Sunkaimano Cokatansoe yang lahir pada Senin (20/4/2020). Pasalnya pada proses persalinan itu, Westny Dj menjalani tahap pembukaan hingga empat hari dan baru melahirkan pada hari kelima. “Jadi kebetulan proses persalinan di luar dugaan ya yang aku kira proses persalinan seperti orang normal layaknya, paling kan itu satu dua hari,” ucap Westny Dj kepada Kompas.com melalui sambungan telepon, Jumat (24/4/2020).
“Tapi ternyata saya ngelewati proses sampe empat hari pembukaan dan baru lahir hari ke 5. Panjang prosesnya," tambah Westny. Selanjutnya, artis peran Chacha Frederica juga turut berbahagia karena kehadiran anak pertamanya pada Jumat (24/4/2020) malam. Chacha pun harus menjalani proses persalinan secara caesar untuk anak pertamanya yang diberi nama Cassia Shakir Ganinduto.
Sebelumnya ibunda Chacha, Hera, menjelaskan bahwa istri dari Dico ini ingin melahirkan secara normal. Akan tetapi, melihat kontraksi yang terhenti, Chacha mesti melahirkan secara caesar. "Baby nya juga sudah lelah karena dari Kamis sore sudah kontraksi dari 20 menit ke 10 menit sampai kemarin itu kan hari Jumat," kata Hera saat dihubungi wartawan.
"Setelah ditawarkan, dokternya bilang, 'Ayo kita tunggu 10 menit lagi, saya bantu induksi.' 'Aduh, enggak deh, Dok, enggak ada artinya, caesar juga enggak apa apa,' katanya Chacha begitu," sambung Hera. Pembawa acara Yuanita Christiani juga tengah berbahagia karena dikaruniai anak pertamanya. Kabar gembira itu disampaikan Yuanita melalui unggahan Instagram pribadinya.
Bayi berjenis kelamin perempuan itu lahir pada Senin 16 Maret 2020 lalu yang diberi nama Ariella Lenora Wiguna. We’re overjoyed to introduce, our beautiful and healthy daughter Ariella Lenora Wiguna (@ariellalenorawiguna) born on March 16th, 2020 at 09.37 AM ," tulis Yuanita. Istri artis peran Ricky Harun, Herfiza Novianti juga berbahagia menyambut anak keempat mereka yang bernama Aisyah Akyza Pratama.
Herfiza melahirkan pada Sabtu 21 Maret 2020. Kabar bahagia itu diumumkan oleh Ricky Harun melalui laman Instagram pribadinya. Bismillah.
Assalamualaikum semua, Alhamdulillah kemarin hari Sabtu, 21 maret 2020 lahir anak ke 4 kami jam 16.55 WIB ," tulis Ricky Harun. Artis sekaligus model Dominique Diyose menambah daftar selebritas yang melahirkan ditengah pandemicoronaatau Covid 19. Kabar bahagia itu disampaikan oleh Dominique melalui unggahan Instagramnya.
Dominique memberikan nama anak ketiganya Saka Janunggala. “ Love in the time of coronavirus. Selalu percaya bahwa bayi pasti memilih jalan yang terbaik bagi kondisi orangtuanya.
This one came in great time ," tulis Dominique Diyose. Bagi Dominique, melahirkan di tengah pandemi Covid 19 jadi pengalaman yang tak terlupakan. “ Dalam situasi yang serba tidak kondusif, jalanan ditutup dan kami harus melewati izin para pecalang yang sedang berjaga ," ucapDominique Diyose.